台灣發明商品促進協會會長施養隆,組織百件作品參加2021美國科學發明展及IWIS波蘭華沙國際發明展,其中由僑光科技大學生活創意設計系陳建良主任與李世珍副教授領軍的發明團隊,作品「洄瀾之艷」獲得金牌、「百變夾克」獲得銀牌及「遛狗PA PA GO」不但獲得2個發明展評審團青睞勇得雙金牌之外,更一舉奪下美國科學發明展大會獎及IWIS波蘭華沙國際發明展大會特別獎。
 
「遛狗PA PA GO」的創意來自僑光創設系發明團隊指導中港高中設計思維班的發想,為了解決在生活中外出遛狗必須帶很多東西的不便利性,擁有多項發明專利,且有多次參加國際發明展經驗的李世珍副教授指導9月甫入學的日夜間部新生方宥翔、林亭吟加入原有的參賽團隊,組成一支跨越日夜間部與年級的新力軍隊伍,經過無數次的討論及修改,最後共同開發出新作品「遛狗PA PA GO」參加美國科學發明展及IWIS波蘭華沙國際發明展。
 
李世珍副教授強調,造型新穎的多功能遛狗繩,具夜間照明與燈條警示功能,保障夜間遛狗人之安全。而且因應新冠肺炎疫情,本作品加設酒精噴瓶之空間,除可防疫之外, 亦可噴灑在狗小便的輪胎處,具除臭和消毒的功能。結合遛狗繩與遛狗必備品(狗屎袋、狗飼料、酒精噴瓶),一繩在手,遛狗easy go
 
施養隆說,趙子芳老師指導的「洄瀾之艷」亦非常具有特色,使得位於歐洲的羅馬尼亞發明協會會長Andrei Victor SANDU及位於北美的加拿大發明協會會長Moonsuk Chang皆頒發特別獎給「洄瀾之艷」。
 
陳建良主任及李世珍副教授感謝團隊的共同努力,成員包括楊雅淳老師、趙子芳老師、林明男老師、林育材老師與方宥翔、張庭綺、張亞宸、彭栩宣、黃詩晴、詹尉羚、劉子瑄、蔡昀臻、徐燁翎、林亭吟及曾琬筑等多位同學;並期許團隊努力不懈,開發第二代進階版作品,進軍參加即將於12月2日至12月4日舉行的高雄國際發明暨設計展。
 
施養隆表示,2021高雄國際發明暨設計展,是全台唯一全程使用英語的發明型展覽,現場展示400多件來自28個國家的發明品,在台灣匯聚起一股國際化的發明能量;參展者包括饒富市場、商品化經驗的專業廠商以及具有創新思維的年輕學子,參賽者可透過此活動,了解國際市場對於科技、發明的需求與趨勢。